Технология «AQUA-LIVE»

AQUA-LIVE

Пять причин, чтобы выбрать котёл с технологией «AQUA-LIVE»

Технология «AQUA-LIVE» - «Живая» («быстрая») вода - технология увеличения скорости движения теплоносителя в котле.

Уникальная конструкция водотрубного теплообменника, применяемого в котлах «Сигнал», позволяет обеспечить формирование направленного потока воды. В результате теплоноситель движется быстрее, чем в обычных котлах. Это позволяет реализовать возможность быстрого нагрева теплоносителя (← смотри видео). Как следствие система отопления прогревается значительно быстрее, чем в котлах с применением жаротрубных решений.

Технология «AQUA-LIVE» решает задачу быстрого прогрева помещений и помогает обеспечить Вас горячей водой для санитарных нужд в достаточном объёме для принятия душа (← смотри видео).

Почему водотрубный котёл с технологией «AQUA-LIVE» даёт больше горячей воды для душа?

Выбирая водотрубные котлы «Сигнал» с технологией «AQUA-LIVE», Вы получаете отопительный прибор, основным преимуществом которого является эффективность режимов отопления и горячего водоснабжения в компактных габаритных размерах!

S-Term

За счёт каких технических решений достигается увеличение скорости движения теплоносителя в котле?

За счёт каких технических решений достигается увеличение скорости движения теплоносителя в котле?

Наклонного трубного пучка
Основная рабочая часть теплообменника состоит из трубного пучка, расположенного под определённым углом наклона. Уклон труб формирует заданное направление движения воды без хаотичных встречных потоков.
Разделения потока теплоносителя
Разделение объёма теплоносителя по отдельным трубам этого пучка (количество труб в пучке до 20 штук) ускоряет прогрев каждого трубного русла в отдельности.
Исключения завоздушивания теплообменника
Патрубок подачи теплоносителя в систему отопления расположен вертикально. Это исключает скопление воздуха в теплообменнике и предотвращает замедление циркуляции в системе отопления.
Увеличения площади теплопередачи
В отличии от жаротрубных решений верхняя часть водотрубного теплообменника состоит из водяной «рубашки» отбора тепла. Она дополнительно повышает температуру теплоносителя на выходе из котла.
Дополнительного нагрева
Труба дымоудаления проходит через теплоноситель, что также повышает его температуру, увеличивая разность температур между входом и выходом котла.
(!) Увеличение скорости движения теплоносителя и развитая площадь теплообмена в водотрубном котле улучшает КПД всей системы отопления
Почему выбирают водотрубные котлы с технологией «AQUA-LIVE»?
Компактный

Водотрубная технология позволяет сделать котёл максимально компактным и при этом увеличить эффективность. Компактные размеры позволят разместить котёл на площади менее 0,5 м2, высвободив полезное пространство, даже если Вы размещаете отопительный прибор вне котельного помещения (например, на кухне).

Удобный для транспортировки

Экономия средств при транспортировке станет приятным бонусом, так как компактный котёл легко помещается в багажное отделение легкового автомобиля.

Сохраняет КПД

С увеличением скорости движения теплоносителя снижается вероятность отложения накипи внутри трубного пучка. В течение всего срока службы Вам не придётся переплачивать за потребляемый газ теплогенератора из-за отложения накипи, которая замедляет процесс теплопередачи.

Прочный

Водотрубный теплообменник, имеющий малые габариты и связку внутренних стенок трубами, формирует прочную конструкцию. Он хорошо подходит для систем отопления «открытого» и «закрытого» типа с естественной или принудительной циркуляцией. Даже если сегодня у Вас «открытая» система отопления с естественной циркуляцией, а «завтра» Вы решите добавить насос и мембранный расширительный бак, то Вам не придётся менять котёл.

Быстро греет

Благодаря конструкции водотрубного теплообменника происходит быстрый старт и разогрев теплоносителя. Это означает, что прогрев помещения происходит быстрее и равномернее.

Эффективный контур ГВС

Водотрубная конструкция теплообменника котла обеспечивает размещение вторичного теплообменника в двухконтурных моделях в самой горячей зоне. Такое решение позволяет получить горячую воду для санитарных нужд в объёме, достаточном для принятия душа. С водотрубным двухконтурным котлом Вы обеспечиваете себя не только отоплением, но и горячей водой!

Низкая стоимость владения

Водотрубный котёл с технологией «AQUA-LIVE» легко обслуживать, так как он не требует специальных мероприятий. Обслуживается штатно без дополнительных затрат.

Чем технология «AQUA-LIVE» отличается от технологии обычного котла?

В основе сравнения лежат два принципа проектирования теплообменников - жаротрубный и водотрубный. Как видно из названия, в первом случае тепло отходящего газа движется по дымогарным трубам. В водотрубном теплообменнике вода движется по трубам. Чтобы легче было запомнить, можно применить предлог «по». Жаротрубный – жар по трубам, Водотрубный – вода по трубам.

В жаротрубном теплообменнике вода из системы отопления попадает в условную «бочку», а в водотрубном теплообменике теплоноситель распределяется по трубному пучку. Трубы в пучке расположены в «шахматном» порядке, а отходящий газ совершает «долгий» путь вокруг этих труб. В результате обеспечивается хороший теплообмен и прогрев теплоносителя.

В жаротрубном теплообменнике трубы расположены вертикально и отходящий газ быстро уходит из теплообменника, не успевая передать полезное тепло. Поэтому для сохранения КПД на высоком уровне в трубы, по которым движется горячий газ жаротрубного котла, устанавливают турбулизаторы и увеличивают количество дымогарных труб. Эти решения, с одной стороны, позволяют улучшить теплопередачу, а с другой - увеличивают металлоемкость и габариты жаротрубного котла. В результате жаротрубные котлы получаются большими и тяжелыми.

(!) Жаротрубный котёл становится большим и тяжёлым

Водотрубному котлу для эффективной теплопередачи не требуются турбулизаторы и не нужно увеличивать размер теплообменника. Дополнительная площадь для передачи тепла в водотрубном котле легко размещается в верхней части теплообменника, где теплоноситель продолжает получать тепло. В результате Вы получаете эффективный котел в компактных размерах.

(!) Водотрубный котел компактный и эффективный

Рождение технологии «AQUA-LIVE»

В основе технологии «AQUA-LIVE» лежит принцип построения водотрубных теплообменников с наклонными трубными пучками. История создания принадлежит очень известному инженеру – Владимиру Шухову. Влади́мир Григо́рьевич Шу́хов — русский и советский инженер, архитектор, изобретатель, учёный. «Шуховский» котёл по праву был признан на выставке в Париже в 1900 году.

Конструкторы компании «Сигнал-Теплотехника» смогли реализовать перспективные идеи инженеров России и представили Вам котёл, который принципиально отличается от большинства напольных котлов на рынке сегодня.

Почему водотрубный котёл с технологией «AQUA-LIVE» даёт больше горячей воды для душа?

Синергия водотрубной конструкции теплообменника и технологии «AQUA-LIVE» усиливают положительный эффект нагрева санитарной воды. Для применения в напольных котлах контура ГВС такое сочетание технологий особенно выгодно! Водотрубная конструкция позволяет разместить двухрядный вторичный теплообменник (ГВС) в самой горячей зоне первичного теплообменника на самом верху. В свою очередь, технология «AQUA-LIVE» обеспечивает быструю доставку теплоносителя (от которого нагревается контур ГВС) в эту горячую зону.

В итоге Потребители получают достаточный объём горячей воды нужной температуры в проточном режиме. Эффект от сочетания этих технологий проявляется и тогда, когда котёл работает летом. Вам не потребуется монтировать малый контур для циркуляции теплоносителя, направленное движение воды происходит внутри теплообменника котла. Достаточно просто отключить систему отопления и продолжить использовать котёл только на приготовление горячей воды для санитарных нужд.

В конструкции классического напольного жаротрубного котла нет водяной «рубашки» в верхней его части там, где расположен газосборник. По этой причине вторичный теплообменник расположен менее эффективно, образуя однорядный «змеевик» вокруг дымогарных труб в верхней и средней частях первичного теплообменника.

Теплоноситель отдав тепло в системе отопления на входе в котёл имеет более низкую температуру. По ходу движения теплоносителя внутри первичного теплообменника вода нагревается и приобретает самую высокую температуру только к выходу из котла, когда вторичный теплообменник уже «пройден». При таком расположении вторичного теплообменника сложно обеспечить душ достаточным объёмом горячей воды в проточном режиме.

Задать вопрос
Нужна консультация по продуктам или у Вас сервисный случай? Заполните форму и мы сами с Вами свяжемся!
Задать вопрос
СОТРУДНИЧЕСТВО
По вопросам сотрудничества Вам необходимо заполнить форму. Мы передадим ваше обращение в соответствующий отдел. В случае заинтересованности, наши специалисты свяжутся с Вами свяжутся самостоятельно.
СОТРУДНИЧЕСТВО